요즘에 전복 버터구이랑 전복죽이 너무 먹고싶어서 구매해서 집에서 요리해봐야지 생각만하고 있다가 한번 구매해보았다.
받고 싶은 날짜에 맞춰서 배송 예약을 할 수 있어서 원하는 날짜에 받았다.
전복이 안전하고 신선하게 배송이 되었다.
완도산 참 전복!
내가 구매한 전복은 중대 사이즈로 1kg에 18-20미 상품이었다.
가격 27,290원.
집에서 푸짐하게 전복 요리를 해먹을 수 있을 것 같아 너무 기대가 되었다. ㅎㅎ
전복 손질
전복을 솔로 깨끗이 세척하고 4마리는 라면에 넣어먹기 위해서 따로 빼놓고, 나머지는 껍질이랑 알맹이랑 분리를 했다. 찾아보니 껍질이랑 쉽게 분리하기 위해서 전자렌지에 살짝 돌리고 분리하면 쉽게 분리된다기에 1-2분 정도 돌려서 껍질과 제거하고,
전복 살과 내장을 분리하고 전복의 이빨을 빼준다. 나는 전복 살과 내장을 분리하는 과정에서 이빨이 자연스럽게 빠져서 어렵지 않게 분리해낼 수 있었다. 8마리는 전복버터구이용으로 칼집을 내주고 6마리는 전복죽용으로 잘게 썰었다.
손질하는 과정이 복잡하진 않지만 은근 오래걸린다. ㅋㅋㅋㅋ
전복버터구이
마늘을 편으로 썰어서 기름에 먼저 마늘기름을 내주고 버터 한스푼을 넣고 전복을 칼집낸 쪽을 먼저 굽는다. 소금과 후추 간을 조금 해주고 어느정도 익으면 전복을 뒤집어 버터 한스푼을 더 넣는다. 노릇노릇하게 알맞게 구워주면 끝!
세상 간단하다.
노릇노릇 맛있어져라. 전복버터구이.
이거 진짜 너무 맛있다. 나중에 또 해먹어야지 ㅜㅜㅜ
세상 부드러워서 압 안에서 없어진다.
플레이팅 할 것도 없이 남편이랑 그대로 다 먹어치워벌임....ㅋㅋㅋㅋ
전복죽
찹쌀을 미리 불려놓고, 전복 내장은 물을 넣고 갈아준다.
냄비에 참기름을 둘러주고 전복 살과 쌀을 볶아준다.
쌀이 투명해지면 갈아놓은 전복 내장과 물을 넣어서 눌러붙지 않게 계속 저어주며 취향에 맞게 졸여주면 된다.
완성된 전복죽!
참기름 살짝 둘러주면 끝!
입맛에 맞게 소금간 살짝해서 먹으면 된다.
와 정말 내가했지만 정말 맛있다..
대박 ㅜㅜㅜ
전복죽도 전복살 푸짐하게 배터지게 즐김.
전복라면
.
이건 저녁에 먹은 전복라면!
아무래도 빨리 먹는 것이 좋을 것 같아서 하루 만에 푸짐하게 다 해치웠다. ㅋㅋㅋㅋ
청양고추 넣어서 얼큰하게 끓여 먹었다.
전복 하나만 들어가도 풍미가 확 달라지는 마법.. ㅜㅜ
전복 왜이렇게 부드러운건지..
또 주문해야지.
많이 자주 해먹어야지.
손질이 조금 귀찮긴하지만.. 넘 맛있는것..
집에서 직접 손질해서 해먹으니 가성비가 장난 아니다.
하루종일 푸짐하게 코스요리로 즐긴 전복 요리 대성공!
2020/10/07 - [미식투어] - <새우 소금구이> 집에서 에어프라이어로 간단하게!
“파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음"
'미식투어' 카테고리의 다른 글
<돼지영농후계자> 줄서서 먹는 돼지고기 맛집, 진주혁신도시 (0) | 2020.10.16 |
---|---|
<산청돼지국밥> 경남 진주 상봉동 (0) | 2020.10.15 |
<새우 소금구이> 집에서 에어프라이어로 간단하게! (0) | 2020.10.07 |
<진주냉면 산홍 금산 본점> 이름 값하는 산더미 물갈비 (0) | 2020.09.28 |
<진주냉면 산홍 금산 본점> 영남 제일의 맛, 자부심이 느껴지는 곳. (0) | 2020.09.25 |